社会そのほか速
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
3月14日に金沢・富山~東京間を結ぶ北陸新幹線が開業するのを記念して、サッポロビールは、「サッポロ 麦とホップ The gold『北陸新幹線開業記念缶』」を、予約受注方式で17日に発売する。石川、福井、富山と長野県の限定販売。缶には、北陸新幹線「W7系」のデザインを大きく描き、「祝!北陸新幹線開業」の文字をあしらっている。350㍉㍑。オープン価格。
高血圧などで悩んでいなくても、塩分取りすぎているな~、と日々感じている人は多いのでは。塩分の取りすぎはよくない、と分かっていながらも、味が薄くておいしくないのはイヤ、とついついあと1さじ塩を追加してしまうもの。減塩を実行するのは簡単そうで意外と難しい。でも、ラクラク減塩できる新しい調理法があるらしい! それは、栄養士が開発した「減塩水」を使った料理だ。減塩水とは、文字通り水に一定量の塩を溶かした水のこと。これを調味料として上手に使って料理するだけで、味はシッカリ保ちつつ、塩分50%カットが実現できるという。この調理法を紹介した新刊「ラクうま! 減塩水レシピ」(宝島社)が16日に発売されるから、減塩したい!と考えている人は参考にしてみるといいかもしれない。定価は、830円(税別)。