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体重をキープする「居酒屋」の選び方6つ

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体重をキープする「居酒屋」の選び方6つ

 体重をキープする「居酒屋」の選び方6つ

 【モデルプレス】「居酒屋=太る」と思っていませんか?
 
 【さらに写真を見る】体重をキープする「居酒屋」の選び方6つ
 
 もちろん、脂っぽいメニューが多い店に行けば、太ることは間違いありませんが、ヘルシーなメニューが多い店に行けば、太る心配はないのです。
 
 そこで今回は、ストイックな女性たちに、体重をキープする「居酒屋の選び方」をリサーチ。6つの項目にまとめました。
 
 1.焼いて食べる「海鮮居酒屋」
 
 海の幸を、自分で焼いて食べると、楽しい気分になりますよね。しかも、ヘルシーで美味しいのですから、言うことなしです。
 
 Yさん(28歳・エステティシャン)によると、「焼肉屋は絶対に太ってしまうけど、海鮮居酒屋なら安心。
 
 オススメのメニューは二つあるわ。一つめは、マグロのカマ焼き。マグロは焼くことで、余分な脂が落ちて、カロリーダウンになるの。血液をサラサラにする『EPA』、体を若返らせる『セレン』や『ビタミンE』も豊富よ。
 
 二つめは、浜焼き。イカやエビ、ホタテを焼くの。これらの食材には、脂肪を燃焼する『タウリン』が多く含まれているのよ。それに、血中の悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールを増やす働きもあるのよ」とのことです。
 
 海鮮居酒屋では、魚介類を存分に堪能しましょう。くれぐれも、サイドメニューの唐揚げやコロッケを食べないようにしましょうね。
 
 2.お酒と合う「インド料理屋」
 
 「インド料理屋」と聞くと、ランチに利用するイメージがありますよね。
 
 Kさん(24歳・ネイリスト)によると、「インド料理屋はスパイシーなメニューが多いから、お酒と合うの。だから、居酒屋として利用するのもアリだと思う。インド料理は、スパイスとハーブを沢山使っているから、デトックス効果ばつぐん。翌日、お腹が緩くなることもあるから、週末に行くのがオススメ。絶対に食べておきたいメニューは、マトンカレーね。羊肉のことで、鶏肉や牛肉とは違い、噛みごたえがあるのが特徴的よ。あと、独特な香りが食欲をそそるわ。そしてそれだけじゃないの。マトンには、代謝をアップする「カルニチン」が豊富に含まれているのよ。肌寒い夜でも、汗が止まらなくなるわ」とのことです。
 
 インド料理屋には、気さくな店員さんが多いので、居心地も良いはず。楽しい時間を過ごすことができるでしょう。
 
 3.前菜はパパイア「タイ料理屋」
 
 インド料理屋と同じく、スパイシーでお酒が進む店があります。好き嫌いは分かれそうですが、体に良いことは間違いないようです。…

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