社会そのほか速
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
先週の「みんなのごはん」は二つの新企画がスタートしました。一つ目は以前「珍食♡サークル」を連載してくださっていた谷口菜津子さんが「谷口菜津子の美味しい思いをしたい」という新企画で「みんなのごはん」に復帰。もう一つは「怪獣酒場」の2店舗常設オープンを記念して円谷プロ公認マンガ「酩酊! 怪獣酒場」を掲載しました。果たして先週の人気記事1位は何だったんでしょうか?(難波(なんば)のグルメ・カレー)
まだ桜の残っているところもありますが、お花見気分ももう終わり。これからはゴールデンウィークに入っていきますね。もう予定は立てられたでしょうか?
先週は二つの新企画が登場しました。一つは「みんなのごはん」では「珍食♡サークル」を連載してくださっていた谷口菜津子さんの新企画「谷口菜津子の美味しい思いをしたい」。谷口さんが牛でも豚でも鶏でもない、あのお肉に挑戦します。もう一つの新企画は「酩酊! 怪獣酒場」。なんと円谷プロの公認をいただいて、ウルトラマンの名怪獣たちが登場するグルメ漫画(?)を掲載しています。
「みんなのごはん」はグルメに関すれば何でもアリのごった煮サイト。バラエティ豊かな記事を掲載しておりますので、サイトの隅々まで見ていただけると幸いです。それでは先週の人気記事ランキングをどうぞ(※このランキングは、先週4月6日~4月12日に「みんなのごはん」内で公開された記事の中から、アクセス数の高かった記事をランキング化しています)。
第1位:牛肉の肉汁を逃さずに、やわらかくジューシーに焼き上げるための科学
自宅でどうすれば牛肉をジューシーに焼き上げることができるか、その方法を御紹介した記事が1位に。以前に「肉のハナマサ」徹底攻略法の記事も大きな反響をいただきましたが、お肉は「みんなのごはん」でも人気のトピックス。これからもいろんな角度からお肉を取り上げていきたいと思います。
牛肉の肉汁を逃さずに、やわらかくジューシーに焼き上げるための科学 – みんなのごはん
第2位:【谷口菜津子の美味しい思いをしたい】牛でも豚でも鶏でもない◯◯◯肉の丸焼きを食す!
谷口さんの企画は上の画像からも分かる通り、池袋でウサギの肉を食べた体験をレポート。現場にはイラストレーターのせきやゆりえさんも参加してくださっています。ウサギの丸焼きで有名なこちらのお店ですが、その他にも羊のアソコなど、様々な珍しいお肉を堪能。…