バレンシアガ tシャツ 偽バレンシアガ tシャツ アウトレットバレンシアガ tシャツ メルカリ 忍者ブログ

コスプレ ハロウィン Big Hero 6を口コミ比較

社会そのほか速

春キャベツをおいしく食べる方法

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

春キャベツをおいしく食べる方法

 春キャベツをおいしく食べる方法

 春になると旬な食べ物がたくさん出てくる。特に「こごみ」「タラの芽」といった緑系の野菜が美味しい季節。なかでも忘れてはいけないのが野菜として身近な存在である春キャベツだ。「教えて!goo TRAVEL」で金沢を満喫している遼河はるひさんが、春キャベツを美味しく食べるレシピを募集したところ、キャベツを使った多くの料理レシピが寄せられた。
 
 「春キャベツは柔らかくて甘いのですが、おいしく食べるレシピを教えて!」
 
 ■あなたのオススメの食べ方は?
 
 「生です!生!塩振ってそのまま食べましょう!味気ないなって思ったら、塩とごま油混ぜるとよりおいしいです!」(tani-Kさん)や、「水で洗ってあまり水を切らずに耐熱皿にラップをかけて電子レンジ!あま~いキャベツの出来上がりです!」と、春キャベツ持ち前の甘さを活かした食べ方が多く挙げられていた。
 
 ほかにも「春キャベツを千切りにしてパンに載せて食べます。溶けるチーズでトーストすれば文句なし!」(NONONOICHIGOさん)と、朝食にもぴったりなメニューや、「おみそ汁にキャベツを入れて落とし卵をするとシンプルで簡単だけどとてもおいしいです。」(ebisuさん)と、簡単で美味しいレシピが集まった。
 
 ■春キャベツが美味しい理由
 
 皆さん、さまざまな調理法でキャベツを楽しんでいる模様。そんなキャベツの旬が春であり、普段からおいしいキャベツはさらに美味しいということになるのだが、なぜ春キャベツは美味しいのだろうか? JAよこすか葉山にお聞きした。
 
 「三浦半島産キャベツにいたっては、三浦半島の温暖な気候により、春キャベツの品質特性が活かされ、葉が柔らかく甘味がある食味の良いキャベツができると考えられます」(JAよこすか葉山)
 
 冬キャベツは葉が硬く厚いが、春キャベツの葉は薄くて柔らかくサラダ等にするといいと言う。おしトピにも生キャベツを使ったレシピがたくさん寄せられたが、冬キャベツよりも甘味が増した春キャベツは、まさに生食ならではの美味しさを堪能できるということだ。
 
 ■春キャベツを使ったオススメレシピ
 
 そんなサラダにすると絶品の春キャベツ。引き続き、JAよこすか葉山さんがオススメするキャベツレシピ『地場野菜の和サラダ』について教えてもらった。
 
 4人分で用意する材料は、キャベツ(1/2個)、ニンジン(1本)、キュウリ(2本)、リンゴ(1個)、ハム(10g)。合わせ調味料には紅花油(1/2カップ)、すし酢(1/2カップ)、塩(小さじ1)を準備する。…

PR

コメント

プロフィール

HN:
社会そのほか速
性別:
非公開

P R