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鶏肉のプロがこだわるブランド鶏「甲斐路軍鶏」と「八ヶ岳卵」のトロトロ「親子丼」

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鶏肉のプロがこだわるブランド鶏「甲斐路軍鶏」と「八ヶ岳卵」のトロトロ「親子丼」

 鶏肉のプロがこだわるブランド鶏「甲斐路軍鶏」と「八ヶ岳卵」のトロトロ「親子丼」

 3月14日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)で「食通おすすめ! 絶対にはずさないどんぶり特集」と題して、フードライターの小寺慶子さんと、リポーターの寺田ちひろさん、紗綾さんが、「乃木坂 鳥幸」(東京都港区)を訪れた。
 
  乃木坂駅から徒歩約3分の同店は、数多くの芸能人もお忍びでやってくるという人気の焼き鳥屋。素材にこだわり職人が丹精込めて焼き上げる焼き鳥「串七本コース」(2000円 税込み)は、鶏肉の柔らかさとうまみが堪能できると大評判。小寺さんおすすめのどんぶりが卵とトリの風味をあますことなく堪能できる「親子丼」(1100円 税込み)だ。ブランド鶏「甲斐路軍鶏」のむね肉ともも肉を使用し、30種類のハーブで育てたニワトリからとれたこだわりの「八ヶ岳卵」でとじている。
 
  寺田さんは一口食べて「お肉がすごく甘い」と驚いた様子。「甲斐路軍鶏はすごくうまみが濃く、適度な歯ごたえ、弾力があるのが特徴」と小寺さんが説明した。紗綾さんも「トリの身がしっかりしているのが口の中でわかる」と感想を語った。どんぶりの真ん中に落とされた卵の黄身は濃厚で「ご飯とお肉達を包み込んでくれる卵ですね!」と紗綾さんがコメントした。
 
 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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