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蕎麦屋だからこその素材を使った甘味が味わえる

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蕎麦屋だからこその素材を使った甘味が味わえる

 蕎麦屋だからこその素材を使った甘味が味わえる

 3月18日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)で、「目的なしの超ロング散歩」と題して、タレントのつるの剛士さん、篠原ともえさん、菊地亜美さんが、「手打蕎麦処 多賀」(静岡県熱海市)を訪れた。
 
  同店は、昭和初期に江戸時代の建物を移築して作られた地元の名店。毎日その日使う分だけのそば粉を石臼で製粉し手打ちする本格蕎麦が看板だが、蕎麦を使った甘味もある。一行が注文したのは「そばじるこ」。一見普通のおしるこだが、中に入っているのがおもちではなく蕎麦がきが入っている。小豆も北海道産を使用し、通な一品となっている。
 
  「そばじるこ」を食した菊地さんは「後味がちゃんとお蕎麦ですね。甘いものと合うんですね。」とコメント。続いてつるのさんも「程よい粘りがあってほっこりする。他にないですよね?」と称賛した。
 
 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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