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老舗フランス料理店と有名ステーキ店で修業した店主の「ステーキ割烹」

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老舗フランス料理店と有名ステーキ店で修業した店主の「ステーキ割烹」

 老舗フランス料理店と有名ステーキ店で修業した店主の「ステーキ割烹」

 4月18日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、毎週土曜午前8時)で「芦川よしみ京都の旅」と題して、女優の芦川よしみさんが「ステーキ割烹 こいし」(京都府京都市)を訪れた。
 
  同店は、祇園花見小路にある数寄屋造りのステーキ割烹。老舗のフランス料理店とステーキの名店で修業した店主が作るコース料理「黒毛和牛ステーキコース」(1万5660円 税込み)がおすすめだ。メインのステーキの他、サクラマス・ホワイトアスパラ・桜鯛などの「本日の盛り合わせ」や、温かいオードブル「よもぎ生麩と自家製ごま豆腐」にスープとサラダが付いている。ステーキは細かいサシが入った黒毛和牛のフィレ肉で、しょうゆベースのソースで味付けしてある。
 
  オードブルを食べた芦川さんは「軟らかい! フグの白子かと思った。外はカリカリ、中はふんわりですっごくおいしい」と称賛した。続いて、ステーキを食べた芦川さんは「軟らかくてニンニクの香りとお肉の甘みが口の中でふわんと広がる」と堪能した。
 
 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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