社会そのほか速
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3月4日放送の「あさチャン!」(TBS系、毎週月~金曜午前5時30分)で、「ライスミルクの可能性」か特集され、取材キャスターの高野萌さんが「中目黒ビオキッチンスタジオ」(東京都目黒区)を訪れた。
牛乳、豆乳に次いで、第3のミルクと呼ばれる「ライスミルク」に熱い視線が注がれている。「ライスミルク」とは、炊いた玄米(白米でも可)と水で作られた飲料のこと。この「ライスミルク」を使ったメニューを提供する同店で「パンケーキ」を試食した。
パンケーキを口にした高野さんは「普段食べているパンケーキと変わらずおいしいです。ライスミルクを使っていると言われないと分からない」とコメント。同店を運営する会社代表の森さんは「牛乳の代わりに飲めるものとして(お客様に)「ライスミルク」を頼んでいただいています」と話した。
※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。