社会そのほか速
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
4月8日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)では「観光農園&牧場 大人気の秘密」と題し、レストラン「サイボク」(埼玉県日高市)が紹介された。
東京ドーム2個分に当たる広さを有する「サイボクハム」の中にある。自社牧場で約2万頭の豚を飼育し、良質な豚の交配を続け、独自の銘柄豚を育てている。オリジナルブランドの「ゴールデンポーク」は赤身の味にコクがあり、脂がさらっとしているのが特徴だ。店内は広く250席あるが、ほぼ満席で外に行列もできている。人気のメニューには、ガーリックしょうゆがアクセントの「ポークステーキ」、厚さが3センチもある「GPロースかつ」(1400円 税込み)などがある。中でも一番人気の看板メニューは「豚焼肉セット」(1人前 1680円 税込み)で、新鮮な肉がバーベキューでも楽しめる。1人前は肩肉・バラ肉合わせて150グラム、1日に200人前も注文が入るという。
「ゴールデンポーク」を使った料理を味わった来店客は「お肉が甘くて、おいしかった。軟らかくて」「(他のとは)比べちゃ駄目、別物です」と満足した様子を見せた。
■話題のお店に追加取材■
平日でも行列ができるほど、地元はもちろん、遠方からの来店客が絶えない人気店。レストランホール担当の沼崎さんに、これから大型連休までの混雑が予想される時期の賢い利用術を聞いた。
「天気にかかわらず、BBQが楽しめる焼肉大ホール、とんかつなどが味わえる洋食コーナーに分かれていますが、250人収容可能な焼肉大ホールでも洋食を注文できるので、そちらを選べば、比較的効率よく食事ができます(混雑時は相席の場合あり)」とのこと。
4月24日(金)から5月6日(水)まではお得なBBQプランを実施予定。豚肩ロース、豚バラに和牛もつく「こだわり3種の盛り合わせ」(2950円)、「焼野菜盛合せ」(600円)、「本日のウインナー3種盛り」(700円)の通常4250円相当がなんと3900円(価格はすべて税込み)に!
さらに敷地内にある天然温泉の入館料、レストランでの食事(とんかつ・BBQ・しゃぶしゃぶから選択)、場内利用券500円分がセットになった「天然温泉&グルメプラン」(3000円 税込み)もある。食事だけではなく、敷地内のパークゴルフや陶芸教室、アスレチックが体験できるほか、トントンハウスでかわいい子ブタと会えたり、温泉で疲れを癒やせたりする一大テーマパークを楽しめる。
※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。