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五月みどりも森の中のフレンチレストランでコース料理を堪能!

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五月みどりも森の中のフレンチレストランでコース料理を堪能!

 五月みどりも森の中のフレンチレストランでコース料理を堪能!

 3月7日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、毎週土曜午前8時)では、「栃木・那須の旅」と題して、女優の五月みどりさんが「ラトリエ・ムッシュー」(栃木県那須塩原市)を訪れた。
 
 同店は森の中にひっそりと佇むフレンチレストランだ。オープンキッチンをぐるりと囲んだカウンターで食事を楽しむ事ができる。 名物の「グルメコース」(10,800円 税込み)は、東京から那須へと新鮮な野菜に魅了されてやってきたシェフがこだわりをもって提供するコースだ。 前菜の「本日の旬鮮魚と赤川さんの蓮根マリネのミルフィーユ仕立て」は、燻製にした蓮根とホタテを重ねた一品。 メインディッシュである背肉の妖潜ローストは、梅山豚という中国原産の非常に希少な豚を、低温でじっくりとローストした一品だ。
 
  「本日の旬鮮魚と赤川さんの蓮根マリネのミルフィーユ仕立て」を食した五月さんは「これすごい。 ほわーんとなんかね燻製の香りがしておいしいですよ、これ!」と称賛。 続いて、メインディッシュである背肉の妖潜ローストを口に運んだ五月さんは「脂のギタギタした感じがない。全然!」とコメント。
 
 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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